Игорь Сычев: Специально для ФосАгро и его акционеров.

Вот ряд фактов:

1. Европа предоставила мне политическое убежище, подтвердив незаконность моего преследования в России. Мои политические взгляды не рассматривались, так как я стал поддерживать Навального после подачи прошения об убежище. Рассматривалось только законность и обоснованность действий властей по поводу покушений на мою жизнь, а также моего уголовного преследования в России с понятыми при обыске службы безопасности ФосАгро, моим «полетом» на несуществующем рейсе в америку, пустыми конвертами мне и моим адвокатам по делу об аресте и проч.

2. Интерпол рассмотрел мое заявление об исключении из списка разыскиваемых лиц в рекордные сроки. Причины те же самые.

3. Высокий Суд Лондона принял мой иск против ФосАгро, Гурьева, Антошина и двух их офшоров. Идёт процесс уведомления.

4. Маленькая ремарка: один из офшоров оказался связан также с одним из скандальнейших олигархов, вокруг которого произошло много загадочных смертей.

5. Материалы дела о мошенничестве в отношении ФосАгро в России оказались утеряны (дело «расследовалось» 3 года).

А теперь более важное:

6. Гурьев, основной акционер ФосАгро, включён в санкционный список США (так называемый «Кремлевский список»).

7. В отношении Гурьева и другого акционера ФосАгро антошина Игоря международные юристы подготовили заключение о необходимости их включения в списки по актам Магнитского с соответствующими последствиями в США и европейских странах.

8. Гурьев владеет самым дорогостоящим объектом недвижимости в англии. По новому закону он является одним из претендентов на расследование по поводу источников происхождения средств в десятки миллионов фунтов на его приобретение. Он был в то время сенатором и не получал дивидендов от ФосАгро.
А человек, который публично заявил, что управляет этим объектом недвижимости, Мотлохов, является зятем Гурьева и сыном заместителя губернатора Мурманской области.