Преступная Россия: «Месть» «Фосагро»?

andrey-guryev

К экс-руководителю налогового управления холдинга «Фосагро» Игорю Сычеву, проработавшему в компании Андрея Гурьева с 1996 по 2013 годы, недавно нагрянули силовики. Проблема в том, что Сычев утверждает: компания на 90% не выполнила обязательства по выплате ему вознаграждения за заслуги, связанные со снятием налоговых претензий к одной из структур Гурьева - «Апатиту».

Господин Сычев утверждает, что во многом благодаря ему холдинг смог не только отбиться от требований на 17 млрд руб., но и получить компенсацию в 310 млн рублей! Ему было обещано вознаграждение в виде 13 млн рублей.

Но в 2013 году один из миноритариев «Фосагро», Игорь Антошин, который практически всегда действует в интересах Андрея Гурьева, вынудил его уволиться и предложил «расплату» через офшор. Чтобы, опять же, не платить налоги.

В 2014 году выяснилось, что никаких денег ему не дадут. Тогда Сычев обратился в правоохранительные органы, уведомил письмами независимых членов совета директоров и аудиторов «Фосагро».

Также налоговик подал жалобу в комиссию по корпоративной этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). После этого с Сычевым связался Антошин и предложил все уладить.

Но почему-то дело опять зависло…


Подробнее