Димитрий Саввин

Игорь Сычев: банальная правда о Димитрии


ДимитрийьСаввин
Димитрий Саввин, именно так, не Дмитрий, а Димитрий. Не Савин, а Саввин (две буквы в - это принципиально). Политический беженец, известный историк и публицист (прости Господи), критикующий присоединение Крыма.
Его статьи фиг найдёшь в интернете, но тем не менее.
Религиозен, опять же прости Господи. Меня очень настораживают показнушно религиозные люди, они молятся, носят бороды, но при этом сильно грешат.
А теперь банальная правда о Димитрии.
Пару дней назад Димитрий (никак не могу привыкнуть к этому имени, Димитрий Саввин) приехал из города Леапая ко мне и попросил 15 тыс. евро на организацию непонятного мне движения по защите прав беженцев из России. На мои вопросы о сути этой помощи и окупаемости проекта отвечал крайне уклончиво. Коротко если, то это неокупаемый проект.
А в конце заявил: дай хотя бы 500 евро, а то мне жить не на что.
Слегка прифигев от такой прямоты, я ему ответил отказом.
А теперь читаем интервью Димитрия, данное им (он это подтвердил) журналисту с самой гадкой репутацией в Латвии Якобсону (аналог российского компрмат ру, только хуже).

А теперь про самого Леонид Якобсон.
Я виделся с ним два раза. Один раз примерно два года назад. Он намекал, что неплохо бы было ему заплатить. Я не ответил ему ничем, вежливо распрощался. Второй раз в день парламентских слушаний в Латвии. Он мне улыбался и все, а вечером на сайте написал, что я не прокомментировал, как я оказался в парламенте. Но ты, сука, не спрашивал. Зная мой телефон, встречаясь в тот же день.
Возникает вопрос, сколько бедному Димитрию и наглому Якобсону заплатила компания ФосАгро.

Подробнее