Высокий суд Лондона

СВЕТ & ТЕНЬ: Лондонский суд остановит беспредел Андрея Гурьева?

Андрей-Гурьев

«Понял, что против меня будут использоваться разные незаконные действия — силовой механизм запущен. Это и уголовные дела, и попытки меня устранить. Была ситуация, когда от машин, на которых я передвигался, на ходу стали отваливаться колеса. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал. У меня на руках есть четыре экспертизы, которые доказывают наличие злого умысла», - заявил бывший менеджер «ФосАгро»

В то время, как Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иск Игоря Сычева, который сбежал из России, обвинив руководство «ФосАгро» в неуплате ему $68 млн и даже в покушении на его жизнь, в самой компании отрицают, что им известно что-либо о претензиях своего бывшего менеджера.
По меньшей мере это кажется подозрительным, поскольку претензии, выдвинутые Сычевым широко освещались как минимум с 2013 года рядом СМИ. А недавно портал DELFI опубликовал интервью с бывшим главой управления российского концерна «ФосАгро» Игорем Сычевым.
По словам Сычева, благодаря ему «ФосАгро» удалось избежать выплаты 700 млн долларов и получить от государства компенсацию в размере 10 млн долларов. За эту работу ему обещали 1% акций «ФосАгро» и 13 млн долларов, однако этого вознаграждения он так и не получил. Более того, после пререканий с руководством по этому поводу, его уволили из компании и возбудили несколько уголовных дел. Когда же ситуация стала совсем критичной, в частности это касается подстроенных аварий, Сычев был вынужден уехать из России и просить политического убежища в Латвии.

Подробнее