Алексей Навальный

Deutsche Welle: Связанный с Навальным фонд обвинили в нарушениях из-за биткоина

sychev-brussels



Министерство юстиции Российской Федерации потребовало ликвидировать фонд «Пятое время года», обеспечивающего работу штаба оппозиционера Алексея Навального. Сотрудники ведомства убеждены, что финансирование его предвыборной кампании в биткоинах противоречит уставу Фонда. Дело рассматривает Мещанский суд Москвы.

Напомним, в августе 2017 года экс-начальник налогового управления холдинга «ФосАгро» Игорь Сычев перевел на предвыборную кампанию Навального 1 млн рублей в биткоинах.

По данным сервиса blockchain.info, на момент написания материала на кошелек штаба политика были осуществлены 1787 транзакций на сумму более 290 BTC (свыше $3,3 млн).


Aleksei-Navalny




Подробнее

РБК: Бывший менеджер «ФосАгро» пожертвовал Навальному 1 млн руб. в биткоинах Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/17/08/2017/5995ad5c9a79476aee2c1be9

Экс-начальник налогового управления холдинга «ФосАгро» Игорь Сычев перевел на кампанию оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 1 млн руб. в биткоинах. Об этом сообщил телеканал «Дождь».

Перевод, по его данным, Сычев сделал в начале августа. Криптовалюту бывший топ-менеджер назвал для этого наиболее простым вариантом: процесс перевода занимает одну минуту, и «никто ни о чем не спрашивает», уточнил Сычев. Деньги, по словам экс-главы налогового управления «ФосАгро», дошли сразу, после чего Навальный лично подтвердил, что получил средства, и поблагодарил за это Сычева.

«Я полностью разочарован в российском правосудии и правоохранительных органах», — пояснил бывший топ-менеджер «Дождю» свое решение сделать такой перевод.

Подробнее

RUSPRES Фосагро может потерять свыше 20 млрд рублей


tass-sychev

Громкое дело о вымогательстве против экс-начальника налогового управления холдинга «Фосагро» Игоря Сычёва приобрело новый оборот. Адвокаты из двух известных бюро – «Доминус Литис» и «Падва и партнёры» - нашли в этом деле множество процессуальных нарушений и отправили соответствующие жалобы в надзорные инстанции.

Нарушения далеко не безобидные. Одно из них касается жизни и смерти. Это постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о покушении на убийство. В жалобе, направленной в Прокуратуру САО Москвы, приводятся многочисленные доказательства рукотворности двух происшествий на дороге с автомобилями премиум-класса, за рулём которых был Игорь Сычёв. В обоих случаях у новых авто отвалилось правое переднее колесо и обнаружено повреждение подвески. В деле есть заключения нескольких экспертиз, показания сотрудников ГИБДД, письма автопроизводителя и его крупнейшего дилера в России. Однако вопреки очевидным доказательствам следователь отказывает в возбуждении уголовного дела, мотивируя своё решение тем, что это мог быть заводской брак.

Андрей Гурьев-младший


Подробнее